Shratva.ru - Постные блюда

Салат из свеклы с апельсинами

Фото Салат из свеклы с апельсинами

Ингредиенты:

свекла (молодая, маленькая) - 3 шт.;
апельсин - 1 шт.;
лук репчатый - 1/2 шт.;
зелень (петрушка, мята),
соль,
молотый черный перец - по вкусу;
масло оливковое  - 1-2 ст.л.

Приготовление:

Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в духовке при 200С до готовности (около 30 минут).

В это время очистить апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок.

Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части.

Выложить апельсин в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.

Свеклу охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Добавить к апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и заправить оливковым маслом.

Перед подачей салат надо оставить в холодильнике на 2 часа.

Приятного аппетита!

Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.03.2017, 16:10, | Категория: Постные блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.