Суп чечевично-гороховый с кокосовым молоком

Ингредиенты:

200 г желтого колотого гороха
200 г красной чечевицы
1,6 литров воды
1 средняя морковь, нарезать кубиками по 1-2 см
2 ст. л. свежего очищенного и измельченного имбиря
1 ст. л. порошка карри
2 ст. л. сливочного масла или топленого масла
8 перьев зеленого лука, тонко нарезанного
45 г золотого изюма (по желанию)
80 мл томатной пасты
200 мл кокосового молока
2 ч. л. морской соли
одна маленькая горстка кинзы, нарезанной

Время подготовки  15 мин
Время готовки  1 ч 40 мин
Количество порций  6

Приготовление:

Горох и чечевица хорошо промыть до исчезновения мути в воде. Поместить их в большую кастрюлю (или в чашу мультиварки), накрыть и довести до кипения. Уменьшить температуру и добавьте морковь и 1/4 имбиря. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение примерно 30 минут, или до тех пор, горох не станет мягким.

В то же время в маленькой сковороде или в сухой кастрюле на медленном огне обжарить порошок карри до появления аромата. Будьте осторожны, его легко сжечь., а вам нужно просто подсушить его. Отложить в сторону.

Поместить масло в сковороду,, добавить половину зеленого лука, оставшийся имбирь и изюм. Обжаривать на среднем огне в течение двух минут, постоянно помешивая, затем добавить томатную пасту и жарить еще минуту.

Добавить карри, томатную пасту, хорошо перемешать, а затем добавить это в кипящий суп вместе с кокосовым молоком и солью. Варить на медленном огне без крышки в течение 20 минут или около того. Текстура должна быть густой, но вы можете добавить немного воды, если вам нравится жидкий суп. Мне больше нравится очень густой.

При подаче посыпать кинзой и оставшимся зеленым луком.

Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: kulinar (20.03.2018)
Просмотров: 253 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]