- Постные блюда -

Запеченная семга с фенхелем



Ингредиенты:

• 4 стейка семги или куска филе по 180-200 г
• 1 небольшой кочанчик фенхеля
• 4 зубчика чеснока
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

Приготовление:

1 Посолите рыбу и поперчите с обеих сторон. Очистите чеснок и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Влейте в самую маленькую кастрюльку 5 ст. л. растительного масла, положите чеснок и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, пока кусочки чеснока не станут золотистыми, но не коричневыми. Снимите с огня и сразу перелейте в миску, чтобы чеснок не пережарился.
2 Разогрейте духовку до 180 °С. У фенхеля срежьте поврежденные участки внешних листьев. Удалите стебли и зелень. Разрежьте кочанчик вдоль пополам и нарежьте по диагонали на 8 секторов, стараясь, чтобы все листочки остались прикрепленными к основанию и не разваливались.
3 Налейте на сковороду пару ложек чесночного масла (без чеснока), обжарьте фенхель до золотистого цвета с обеих сторон.
4 Сделайте 4 квадрата из фольги. В центр каждого выложите по 2 ломтика фенхеля. На них уложите по 1 рыбному стейку, на рыбу - кусочки чеснока. Полейте маслом.
5 Поднимите края фольги и закрепите так, чтобы над рыбой осталось пространство для выхода пара. Положите «конверты» с рыбой на противень, стоящий в нижней трети духовки. Запекайте 12-15 мин., в зависимости от толщины стейка. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.04.2016, 20:06
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат Нисуаз (легкий вариант)Салат Нисуаз (легкий вариант)

Куриные ножки со сметаной и сыромКуриные ножки со сметаной и сыром

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Спагетти "А-ля Болоньезе"Спагетти "А-ля Болоньезе"

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропеКуриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Домашний чесночный майонезДомашний чесночный майонез

Шампиньоны маринованныеШампиньоны маринованные

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Запеченная семга с фенхелем?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.