Запеченная семга с фенхелем


Запеченная семга с фенхелем рецепт

Рецепт приготовления Запеченная семга с фенхелем :


Ингредиенты:

• 4 стейка семги или куска филе по 180-200 г
• 1 небольшой кочанчик фенхеля
• 4 зубчика чеснока
• оливковое масло
• соль, свежемолотый черный перец

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

Приготовление:

1 Посолите рыбу и поперчите с обеих сторон. Очистите чеснок и нарежьте кружочками толщиной примерно 5 мм. Влейте в самую маленькую кастрюльку 5 ст. л. растительного масла, положите чеснок и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, пока кусочки чеснока не станут золотистыми, но не коричневыми. Снимите с огня и сразу перелейте в миску, чтобы чеснок не пережарился.
2 Разогрейте духовку до 180 °С. У фенхеля срежьте поврежденные участки внешних листьев. Удалите стебли и зелень. Разрежьте кочанчик вдоль пополам и нарежьте по диагонали на 8 секторов, стараясь, чтобы все листочки остались прикрепленными к основанию и не разваливались.
3 Налейте на сковороду пару ложек чесночного масла (без чеснока), обжарьте фенхель до золотистого цвета с обеих сторон.
4 Сделайте 4 квадрата из фольги. В центр каждого выложите по 2 ломтика фенхеля. На них уложите по 1 рыбному стейку, на рыбу - кусочки чеснока. Полейте маслом.
5 Поднимите края фольги и закрепите так, чтобы над рыбой осталось пространство для выхода пара. Положите «конверты» с рыбой на противень, стоящий в нижней трети духовки. Запекайте 12-15 мин., в зависимости от толщины стейка. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!
Просмотров: 143 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.04.2016, 20:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


закуска "Лукошко с грибами"закуска "Лукошко с грибами"

Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Блинчики с сыром и укропомБлинчики с сыром и укропом

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками

Кармашки из курицы с ананасамиКармашки из курицы с ананасами

Закуска "Летние цветы"Закуска "Летние цветы"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.