Повидло из персиков и слив на зиму

Повидло из персиков и слив на зиму

Ингредиенты:

спелые персики 1,5 кг;
сливы 3 кг;
сахар 3 кг.

Приготовление:

Сливы и персики подготавливают одинаково: разделяют на половинки, вынимают косточки и произвольно нарезают. Чем мельче нарезка, тем быстрее проварится мякоть.
Бланшируют плоды отдельно до размягчения в небольшом количестве кипящей воды около 15 минут. Сливам потребуется больше времени для проваривания. Воду сливают и используют как компот.
Мягкие кусочки персиков и слив отправляют в чашу блендера и измельчают в пюре. При желании протирают плоды, используя металлическое сито.
В широкой емкости варят плодовую смесь с сахаром до загустения, но не менее 40 минут.
Опытные хозяйки советуют не закатывать плотными крышами не полностью остывшее повидло. Образующийся на внутренней стороне крышки конденсат может привести к порче продукта. Сливово-персиковое повидло рекомендуют хранить в холодильнике или пастеризовать перед консервированием.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (27.08.2020)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.