Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста.
Для канапе 1:
8 ломтиков слабосоленого лосося
50 г сливочного сыра
8 веточек укропа.
Для канапе 2:
8 листочков салата
8 ломтиков бекона
8 ломтиков карбонада
8 помидоров черри.
Для канапе 3:
8 ломтиков салями
8 квадратиков из сладкого перца
8 маслин.
Для канапе 4:
8 вареных креветок
16 кружочков огурца
8 веточек укропа
майонез.
Для канапе 5:
40 г сыра с голубой плесенью
8 ломтиков груши
8 темных виноградин.
Для канапе 6:
8 шариков мини-моцареллы
4 помидора черри
8 листочков базилика.
Для канапе 7:
8 ломтиков вареного языка
8 ломтиков редиса
2 ст. л. сливочного сыра
1 ч. л. сливочного хрена
петрушка.
Для канапе 8:
8 ломтиков ветчины
8 кубиков сыра
8 фаршированных перцем оливок.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 С. Слегка раскатайте слоеное тесто до толщины 3 мм. Формочкой вырежьте кружки диаметром 4 см. Положите на противни на небольшом расстоянии друг от друга и выпекайте 8-10 мин., до золотистого цвета. Остудите основы.
Канапе 1. Выложите на основы по ложке сливочного сыра. Кусочки лосося сложите вчетверо и положите на сыр. Сколите шпажкой и украсьте укропом.
Канапе 2. На основу положите лист салата, поджаренный бекон и свернутый трубочкой ломтик карбонада. Украсьте помидором черри и сколите шпажкой.
Канапе 3. Сложите салями пополам или вчетверо, добавьте перец и маслину и приколите шпажкой к основе.
Канапе 4. Положите на основу по 2 ломтика огурца и веточку укропа, немного майонеза, а затем креветку, сколите шпажкой.
Канапе 5. Положите на основу немного сыра с голубой плесенью и слегка размажьте по тесту. Добавьте ломтики груши и виноград.
Канапе 6. На основу положите шарик моцареллы, затем половину помидора и лист базилика, сколите шпажкой.
Канапе 7. Смешайте хрен со сливочным сыром, смажьте ломтики языка и сверните их рулетом. Положите на основу, добавьте редис и листочек петрушки, сколите шпажкой.
Канапе 8. Сложите ломтик ветчины вчетверо и положите на основу. Добавьте кубик сыра и оливку, сколите шпажкой.
Приятного аппетита!
|