Пряные кальмары с чили


Пряные кальмары с чили

Ингредиенты

 

- 1 кальмар (200 г.)
- 40 г. сушеных креветок
- 20 г. зеленого лука
- 2 лука-шалота
- 20 г. имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 красных перца чили

Приправы:

- 1 ст. л. китайского вина
- 1 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. чесночного соуса чили
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса
- 2 г. соли

 

Способ приготовления:

 

1. Объединяем вместе приправы (1 ст. л. китайского вина, 1 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. чесночного соуса чили, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, 2 г. соли) в небольшой миске. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Нарезаем красный перец чили. Крупно нарезаем лук-шалот, имбирь и чеснок.

3. Снимаем внешнюю оболочку у кальмара (200 г.), нарезать толстыми кольцами.

4. Замачиваем сушеные креветки в воде на 15 минут. Сливаем воду.

5. Объединяем вместе креветки, красный перец, лук-шалот, имбирь и чеснок в блендере. Взбиваем до состояния пасты.

6. Доводим воду до кипения в кастрюле/сковороде, добавляем кусочки кальмара, бланшируем в течение 2 минут. Сливаем воду, откладываем кусочки кальмара в сторону.

7. В сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла на сильном огне, добавляем пасту из креветок и чили, готовим в течение около 2 минут. 

8. Добавляем смесь приправ.

9. Когда соус начнёт кипеть, добавляем приготовленные кусочки кальмара, готовим в течение 1-2 минут. 

10. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Подаём.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.07.2015)
Просмотров: 1018 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пряные кальмары с чили в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пряные кальмары с чили ». Вы так-же « Пряные кальмары с чили » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.