Простой салат из брокколи «Зеленая кудряшка»

Простой салат из брокколи «Зеленая кудряшка»

Вкусный витаминный салат с яркими соцветиями брокколи, заправленный оливковым маслом.

Ингредиенты:

Брокколи 300 г.
Помидоры 100 г.
Огурец 150 г.
Лук синий 50 г.
Фета 100 г.
Масло оливковое 50 г.
Зубчик чеснока.

Приготовление:

Замороженную брокколи опускаем в уже кипящую воду. Подсаливаем по вкусу. Ждем, пока вода снова закипит. После закипания воды сразу же перекладываем капусту в чашу с очень холодной водой. Так брокколи сохранила свой яркий зеленый цвет.
Займемся заправкой. В оливковое масло отправляем мелко нарезанный зубчик чеснока и немного лимонного сока. Далее этой заправкой поливаем уже остывшую брокколи.
Половину синей луковицы мелко нарезаем. Затем лук немного обжимаем руками, добавляем к капусте. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – крупным кубиком. Все аккуратно перемешиваем.
Даем салату постоять 5-10 минут, снова перемешиваем. Сверху выкладываем кусочки брынзы или феты.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (16.09.2020)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.