Разрыхлитель для теста

Разрыхлитель для теста

Ингредиенты:

Мука пшеничная (высший сорт) - 115 г.
Сода - 85 г.
Кислота лимонная - 35 г.

Приготовление:

Муку просеивают через сито в глубокую миску.
К просеянной муке добавляют соду, лимонную кислоту и все хорошенько перемешивают.
Готовый разрыхлитель расфасовывают по чистым (обязательно сухим) баночкам, закрывают крышкой.
Хранят в сухом месте.
Важно: Пропорции ингредиентов (как и состав) могут быть различными: пробуйте, экспериментируйте, подбирайте такое соотношение, которое понравится именно вам.
Разрыхлитель, приготовленный своими руками, используют (как и готовый покупной) для приготовления пирогов, печенья, тортов и так далее.

Приятного аппетита!

Категория: Разное | Добавил: kulinar (10.12.2019)
Просмотров: 139 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.