Разрыхлитель для теста


Разрыхлитель для теста

Ингредиенты:

Мука пшеничная (высший сорт) - 115 г.
Сода - 85 г.
Кислота лимонная - 35 г.

Приготовление:

Муку просеивают через сито в глубокую миску.
К просеянной муке добавляют соду, лимонную кислоту и все хорошенько перемешивают.
Готовый разрыхлитель расфасовывают по чистым (обязательно сухим) баночкам, закрывают крышкой.
Хранят в сухом месте.
Важно: Пропорции ингредиентов (как и состав) могут быть различными: пробуйте, экспериментируйте, подбирайте такое соотношение, которое понравится именно вам.
Разрыхлитель, приготовленный своими руками, используют (как и готовый покупной) для приготовления пирогов, печенья, тортов и так далее.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.12.2019)
Просмотров: 783 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Разрыхлитель для теста в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Разрыхлитель для теста ». Вы так-же « Разрыхлитель для теста » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.