Батон в хлебопечке


Батон в хлебопечке

Рецепт приготовления Батон в хлебопечке :


Ингредиенты:

500 гр. муки
1,75 ч.л. дрожжей
1,5 ст.л. сахара
1,2 ч.л. соли
40 гр. сливочного масла
260 мл. воды

Приготовление:

Загрузить ингредиенты согласно инструкции хлебопекарной машины.
Установить программу “Основной”, режим “Тесто” и включить хлебопечку.
Для обычного приготовления теста нужно смешать дрожжи, муку, сахар и соль. Добавить теплую воду и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Накрыть тесто полотенцем и поставить его подниматься в теплое место на 2 часа.
Когда тесто будет готово, сформировать на противне из него батон (можно сделать два небольших батона).

Накрыть противень полотенцем и дать подняться (батон должен увеличиться в два раза).
Когда батон хорошо поднимется, острым ножом (или лезвием) нанести надрезы.
Смазать батон яичным желтком.

Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый батон достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.03.2016, 14:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Салат из пекинской капусты с тунцомСалат из пекинской капусты с тунцом

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Итальянский салат из чечевицы и виноградаИтальянский салат из чечевицы и винограда

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Селедка "Под лисьей шубкой"Селедка "Под лисьей шубкой"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.