Батон в хлебопечке


Батон в хлебопечке

Рецепт приготовления Батон в хлебопечке :


Ингредиенты:

500 гр. муки
1,75 ч.л. дрожжей
1,5 ст.л. сахара
1,2 ч.л. соли
40 гр. сливочного масла
260 мл. воды

Приготовление:

Загрузить ингредиенты согласно инструкции хлебопекарной машины.
Установить программу “Основной”, режим “Тесто” и включить хлебопечку.
Для обычного приготовления теста нужно смешать дрожжи, муку, сахар и соль. Добавить теплую воду и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Накрыть тесто полотенцем и поставить его подниматься в теплое место на 2 часа.
Когда тесто будет готово, сформировать на противне из него батон (можно сделать два небольших батона).

Накрыть противень полотенцем и дать подняться (батон должен увеличиться в два раза).
Когда батон хорошо поднимется, острым ножом (или лезвием) нанести надрезы.
Смазать батон яичным желтком.

Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый батон достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.03.2016, 14:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Маффины из жареной картошкиМаффины из жареной картошки

Торт "Эльбрус"Торт "Эльбрус"

Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.