Батон в хлебопечке


Батон в хлебопечке рецепт

Рецепт приготовления Батон в хлебопечке :


Ингредиенты:

500 гр. муки
1,75 ч.л. дрожжей
1,5 ст.л. сахара
1,2 ч.л. соли
40 гр. сливочного масла
260 мл. воды

Приготовление:

Загрузить ингредиенты согласно инструкции хлебопекарной машины.
Установить программу “Основной”, режим “Тесто” и включить хлебопечку.
Для обычного приготовления теста нужно смешать дрожжи, муку, сахар и соль. Добавить теплую воду и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Накрыть тесто полотенцем и поставить его подниматься в теплое место на 2 часа.
Когда тесто будет готово, сформировать на противне из него батон (можно сделать два небольших батона).

Накрыть противень полотенцем и дать подняться (батон должен увеличиться в два раза).
Когда батон хорошо поднимется, острым ножом (или лезвием) нанести надрезы.
Смазать батон яичным желтком.

Поставить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый батон достать из духовки, переложить на решетку и дать остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 257 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.03.2016, 14:07

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчикамиСалат из фасоли с яйцом, яблоком и маринованными огурчиками

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Ветчинные рулетики с салатом из огурцовВетчинные рулетики с салатом из огурцов

Нежные манные блины с ягодамиНежные манные блины с ягодами

Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.