Дрожжевое тесто в хлебопечке


Дрожжевое тесто в хлебопечке рецепт

Рецепт приготовления Дрожжевое тесто в хлебопечке :


Ингредиенты:

Мука — 500 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 300 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 6 Ст. ложек

Количество порций: 20

Приготовление:

Готовить я буду в хлебопечке "Панасоник", но подойдет любая. Итак, в чашу кладем сухие быстродействующие дрожжи, просеянную муку, сахар, соль.
Добавляем 1 яйцо, воду, растительное масло. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим "Замес". Время замеса — 3 часа. У меня это режим 18-французское тесто.
Хлебопечка произведет замес и выдаст готовое, подошедшее тесто.
Отдельно напомню, что разные хлебопечки могут требовать разные правила закладки продуктов.
Кое-где кладутся сначала все "мокрые" продукты, а потом — "сухие", а кое-где — наоборот.
В результате получаем пышное тесто.
Его нужно обмять — и оно готово к дальнейшим процедурам.
Такое тесто подойдет для булок, пирожков, сосисок в тесте, а также для кулебяков и прочей домашней сдобной выпечки.
Тесто получается сладким, но соленая начинка к нему тоже подходит отлично.
Я пекла пирожки с капустой. Из данного теста вышло 20 пирожков.

Приятного аппетита!
Просмотров: 206 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.02.2016, 15:51

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Блинная запеканка с творогомБлинная запеканка с творогом

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Пельмени с простоквашейПельмени с простоквашей

Салат с тунцомСалат с тунцом

Куриные крылышки в соусе из черной фасолиКуриные крылышки в соусе из черной фасоли

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками

Черные блиныЧерные блины

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Томатная паста с копчёными колбаскамиТоматная паста с копчёными колбасками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.