Виноградный хлеб


Виноградный хлеб
Рецепт приготовления Виноградный хлеб :
Виноградный хлеб - stiaccia, сладкая лепешка из хлебного теста с виноградом, родом из Тосканы, винодельческого региона Италии. Ее любили печь крестьяне в период сбора винограда.

Ингредиенты:

дрожжи свежие — 25 г
вода — 250 мл
сахар — 2 ч.л.
соль — 1/3 ч.л.
масло оливковое — 5 ст.л.
мука — 350-500 г
виноград без косточек — 300 г
сахар (начинка) — 80 г
масло оливковое (начинка) — 4 ст.л.

Приготовление:

Приготовить хлебное тесто. Развести дрожжи вместе с половиной стакана теплой воды и 2 ч. л. сахара. Оставляем в теплом месте на 15 мин до появления пенной шапки. В оставшейся воде развести соль.

Из муки, подошедших дрожжей, оливкового масла, соленой воды вымесить тесто. Мука у всех разная, может уйти больше или меньше. Вымешивать около 10 минут, до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто подходить в теплом месте, накрыв чистым полотенцем, примерно на 1,5-2 часа.

Когда тесто подойдет, добавить в него 3 ст. л. оливкового масла и 50 г сахара и снова вымесить. Однородности теста добиваться не надо. Тем временем разогреть духовку до 180 С и вымыть виноград. Если виноград с косточками, то удалить их.
Разделить тесто на две части, растянуть руками первую часть в пласт толщиной примерно 1 см и выложить на противень, заранее смазанный оливковым маслом или силиконовый коврик. Сверху разместить половину винограда, хорошо вдавливая ягоды в тесто, смазать снова оливковым маслом и посыпать 1 ст. л. сахара.

Растянуть второй пласт теста и выложить на первый, сверху разместить оставшийся виноград, смазать оливковым маслом и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке 45-50 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.11.2016, 20:29

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.