Аджика баклажанная на зиму


Аджика баклажанная на зиму рецепт

Рецепт приготовления Аджика баклажанная на зиму :


Ингредиенты:

Баклажаны — 5 Килограмм
Томатный сок — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)
Сахар — 2 Стакана
Масло растительное — 1 Стакан
Уксус столовый — 1 Стакан
Морковь — 4 Штуки
Лук — 4 Штуки
Перец болгарский — 5 Штук
Перец чили — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков

Количество порций: 8-10

Приготовление:

1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.
2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.
3. Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.
4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму.

Приятного аппетита!
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.04.2016, 21:34

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Котлетки "Крестьянские"Котлетки "Крестьянские"

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Хе из кальмаровХе из кальмаров

Запеканка из картофеля с сосискамиЗапеканка из картофеля с сосисками

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.