- Рецепты заготовок на зиму -

Аджика баклажанная на зиму



Ингредиенты:

Баклажаны — 5 Килограмм
Томатный сок — 1.5 Литра (или свежие спелые томаты, перетертые в пюре)
Сахар — 2 Стакана
Масло растительное — 1 Стакан
Уксус столовый — 1 Стакан
Морковь — 4 Штуки
Лук — 4 Штуки
Перец болгарский — 5 Штук
Перец чили — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков

Количество порций: 8-10

Приготовление:

1. Баклажаны режем ломтиками, если боитесь горечи - можете засолить, пока не пустят сок, а потом смыть слой соли.
2. К томатному соку или пюре добавим измельченные чеснок, лук, морковь, и оба вида перцев. Хорошо перемешаем, вливаем масло. Добавим сахар, уксус. Соль по вкусу. Ставим на плиту и доводим до кипения.
3. Когда аджика перекипит, - добавляем подготовленные баклажаны, и, при необходимости, еще добавим специй по вкусу. Доводим до кипения на маленьком огне, и варим до мягкости баклажан.
4. А теперь раскладываем массу по заранее подготовленным стерильным баночкам, закатываем на зиму.

Приятного аппетита!
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.04.2016, 21:34
Рекомендуем еще посмотреть:
Скумбрия запеченная в фольгеСкумбрия запеченная в фольге

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Салат "Парижель"Салат "Парижель"

Постные котлетыПостные котлеты

Гороховый суп с копченой грудинкойГороховый суп с копченой грудинкой

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Домашние конфеты «Коровка»Домашние конфеты «Коровка»

Торт МуравейникТорт Муравейник

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Аджика баклажанная на зиму?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.