Shratva.ru - Рецепты заготовок на зиму

Аджика "Чертополох" на зиму

Ингредиенты: 

Хрен (корни) — 3 шт
Перец болгарский — 1 кг
Чеснок (головки) — 3 шт
Помидор — 1 кг
Перец красный жгучий (в зависимости от остроты перца можно регулировать на вкус) — 3 шт

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1

Приготовление: 

Подготавливаем наши овощи: моем, чистим, удаляем хвостики.
В оригинальном рецепте нужно все овощи пропустить через мясорубку, но я не могу обойтись без своего помощника на кухне - любимого блендера.
Хорошенько все перемешиваем.
И раскладываем все по баночкам, т. к. аджика не проходит термическую обработку, на всякий случай я банки стерилизую. 
Аджику храним в прохладном месте, лучше в подвале или в холодильнике.
Ни соли, ни сахара в рецептуре нету, да, на мой взгляд, это и не нужно, но по желанию можно подсолить на свой вкус.
Маленький кусок хлеба с аджикой рекомендуют съедать перед обедом или ужином с целью повышения аппетита.
Аджика полезна и при простуде, поскольку может укреплять иммунитет и усиливать защитные функции организма, а также бороться с некоторыми видами вирусов.

Приятного аппетита!

Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2018, 09:16, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.