Shratva.ru - Рецепты заготовок на зиму

Аджика домашняя с яблоками на зиму

Ингредиенты: 

Морковь — 2 штуки (крупные)
Яблоки — 5 штук
Сладкий перец — 3-4 штук
Помидоры — 2.5 килограмма
Чеснок — 150 грамм
Острый перец — 100-150 грамм
Соль — 1 ст. ложка

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Приготовление: 

Для начала необходимо как следует вымыть и обсушить все ингредиенты. 
Первым делом морковь очистите и измельчите при помощи блендера, мясорубки или терки.
Яблоки использовать лучше всего кислые и плотные. 
При желании кожуру можно очистить. 
Измельчите яблоки так же, как и морковь. 
Используйте не меньше 5 средних штук, чтобы получился классический вариант аджики домашней с яблоками.
Измельченные ингредиенты отправьте в большую кастрюлю.
Следом отправьте мытый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный при помощи блендера.
В варке есть один секрет, рецепт приготовления аджики домашней с яблоками напоминает варку варенья: необходимо довести все до кипения, затем снять с огня и остудить. 
Затем снова довести до кипения. Повторять этот процесс нужно несколько раз, пока масса немного не загустеет.
После оставьте массу на очень маленьком огне примерно на полчаса. 
Очистите чеснок и острый перец. Чтобы снизить жгучесть, удалите у перца семена. 
Все измельчите при помощи мясорубки или блендера и добавьте в кастрюлю.
По вкусу посолите. Варите еще около 25-30 минут. 
Затем аджику можно закатать в баночках или остудить и хранить в холодильнике. 
Очень вкусно и совершенно несложно получается.

Приятного аппетита! 

Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.09.2018, 10:05, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.