- Рецепты заготовок на зиму -

Аджика из яблок и томата на зиму



Ингредиенты:

Томатный сок — 3 Литра
Яблоки сладкие — 4 Штуки (среднего размера)
Репчатый лук — 2 Штуки
Специи к аджике — По вкусу
Чеснок — 400 Зубчиков
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Приготовление:

Яблоки необходимо очистить от семян и нарезать средними кусочками. Кочанчик выбросите. Репчатый лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.
В кастрюлю влейте 3 литра сока. Добавьте яблоки и нарезанный лук.
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне варите содержимое до уваривания на 50%. Через 30 минут после начала варки в кастрюлю можно добавить специи. Обязательно используйте кориандр и итальянские специи. Для упрощения можно купить набор готовых специй к аджике.
Когда масса уварится, добавьте в кастрюлю сахар и соль. Возможно, сахара или соли нужно будет больше, чем указано выше. Регулируйте по вкусу. Дайте покипеть около 10 минут. Погружным блендером перебейте все до однородной массы.
Добавьте выдавленный чеснок. Перемешайте. Разложите массу по банкам. Закатайте. Стерелизации такая аджика не требует. Хранить её нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.09.2016, 14:53
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат с семгойСалат с семгой

Простой тортикПростой тортик

Яблочные оладьи с корицейЯблочные оладьи с корицей

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Салат из фасолиСалат из фасоли

Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Десерт творожныйДесерт творожный

Греческое медовое печенье "Зимний сон"Греческое медовое печенье "Зимний сон"

БлинчикиБлинчики

Салат ПодсолнухСалат Подсолнух

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Аджика из яблок и томата на зиму?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.