Аджика из яблок и томата на зиму


Аджика из яблок и томата на зиму

Рецепт приготовления Аджика из яблок и томата на зиму :


Ингредиенты:

Томатный сок — 3 Литра
Яблоки сладкие — 4 Штуки (среднего размера)
Репчатый лук — 2 Штуки
Специи к аджике — По вкусу
Чеснок — 400 Зубчиков
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Приготовление:

Яблоки необходимо очистить от семян и нарезать средними кусочками. Кочанчик выбросите. Репчатый лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.
В кастрюлю влейте 3 литра сока. Добавьте яблоки и нарезанный лук.
Поставьте кастрюлю на плиту и на небольшом огне варите содержимое до уваривания на 50%. Через 30 минут после начала варки в кастрюлю можно добавить специи. Обязательно используйте кориандр и итальянские специи. Для упрощения можно купить набор готовых специй к аджике.
Когда масса уварится, добавьте в кастрюлю сахар и соль. Возможно, сахара или соли нужно будет больше, чем указано выше. Регулируйте по вкусу. Дайте покипеть около 10 минут. Погружным блендером перебейте все до однородной массы.
Добавьте выдавленный чеснок. Перемешайте. Разложите массу по банкам. Закатайте. Стерелизации такая аджика не требует. Хранить её нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.09.2016, 14:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Оладьи из цветной капусты с карамелизованным лукомОладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Бублики – пиццаБублики – пицца

Конфеты  "Сникерс"Конфеты "Сникерс"

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.