Аджика из свеклы на зиму


Аджика из свеклы на зиму

Рецепт приготовления Аджика из свеклы на зиму :


Ингредиенты:

 

На 4 литра томатного сока:

Свекла тертая - 1 килограмм;
Болгарский перец - 1 килограмм;
Морковка - 1 килограмм;
Чеснок - 200 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Растительное масло - 1 стакан;
Соль - 2 сверхом столовые ложки;
Лавровые листики - 3-4 штуки;
Перец горький (ложем целым) - 2-6 штук (кто как любит);
Уксусная эссенция - 4 чайные ложки.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала свеклу натрем на крупной терке.
2. Затем болгарский перец и морковь перекрутим на мясорубке.
3. Томат проварим 1 час, добавим все кроме эссенции и проварим ещё 30 минут.
4. Добавим эссенцию и хорошо перемешаем.
5. Уберем лавровый лист и стручки горького перца.
6. Выложим аджику в подготовленные баночки.
7. Стерилизовать 10-15 минут или укутать потеплее и оставить до полного остывания.

 

                                 Приятного аппетита !


Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.08.2015, 16:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска "Полевые цветы"Закуска "Полевые цветы"

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Пицца «Министерская»Пицца «Министерская»

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Салат из груши и чечевицыСалат из груши и чечевицы


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.