- Рецепты заготовок на зиму -

Аджика из свеклы на зиму



Ингредиенты:

 

На 4 литра томатного сока:

Свекла тертая - 1 килограмм;
Болгарский перец - 1 килограмм;
Морковка - 1 килограмм;
Чеснок - 200 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Растительное масло - 1 стакан;
Соль - 2 сверхом столовые ложки;
Лавровые листики - 3-4 штуки;
Перец горький (ложем целым) - 2-6 штук (кто как любит);
Уксусная эссенция - 4 чайные ложки.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала свеклу натрем на крупной терке.
2. Затем болгарский перец и морковь перекрутим на мясорубке.
3. Томат проварим 1 час, добавим все кроме эссенции и проварим ещё 30 минут.
4. Добавим эссенцию и хорошо перемешаем.
5. Уберем лавровый лист и стручки горького перца.
6. Выложим аджику в подготовленные баночки.
7. Стерилизовать 10-15 минут или укутать потеплее и оставить до полного остывания.

 

                                 Приятного аппетита !

Просмотров: 556 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.08.2015, 16:39
Рекомендуем еще посмотреть:
Постная овощная лазаньяПостная овощная лазанья

Десерт творожныйДесерт творожный

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

ДраникиДраники

Сырный суп с горошкомСырный суп с горошком

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринадеШашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Спагетти "А-ля Болоньезе"Спагетти "А-ля Болоньезе"

Салат "Влажский"Салат "Влажский"

Запеченная форельЗапеченная форель

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромХрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Похожие:

Не знаете, как приготовить Аджика из свеклы на зиму?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.