Аджика огуречная на зиму


Аджика огуречная на зиму рецепт

Рецепт приготовления Аджика огуречная на зиму :


Ингредиенты:

Огурцы — 1 Килограмм
Цветная капуста — 500 Грамм
Кабачок — 500 Грамм
Вода — 2 Литра
Уксус столовый 6-проц. — 1,5 Литра
Сахар — 250 Грамм
Соль — 100 Грамм
Мука — 30 Грамм
Имбирь молотый — 20 Грамм
Горчичный порошок — 20 Грамм
Куркума — 10 Грамм

Количество порций: 5-6

Приготовление:

1. Овощи тщательно моем.
2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.
3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет "тяжелый" пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.
4. Овощи должны стать мягкими, но не развариться (уксус в этом помогает). Подготовьте баночки, в стерильные подготовленные банки раскладываем горячую смесь. Закрываем стерильными крышками на зиму. Готово!

Приятного аппетита!
Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.03.2016, 20:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Шишки из кальмаровШишки из кальмаров

Салат с хурмой и гранатомСалат с хурмой и гранатом

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Салат  грибной с орехамиСалат грибной с орехами

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Пляцок "Ламбада"Пляцок "Ламбада"

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Хлебный салат с помидорамиХлебный салат с помидорами


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.