Аджика огуречная на зиму


Аджика огуречная на зиму
Рецепт приготовления Аджика огуречная на зиму :
Ингредиенты:

Огурцы — 1 Килограмм
Цветная капуста — 500 Грамм
Кабачок — 500 Грамм
Вода — 2 Литра
Уксус столовый 6-проц. — 1,5 Литра
Сахар — 250 Грамм
Соль — 100 Грамм
Мука — 30 Грамм
Имбирь молотый — 20 Грамм
Горчичный порошок — 20 Грамм
Куркума — 10 Грамм

Количество порций: 5-6

Приготовление:

1. Овощи тщательно моем.
2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.
3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет "тяжелый" пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.
4. Овощи должны стать мягкими, но не развариться (уксус в этом помогает). Подготовьте баночки, в стерильные подготовленные банки раскладываем горячую смесь. Закрываем стерильными крышками на зиму. Готово!

Приятного аппетита!
Просмотров: 408 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.03.2016, 20:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.