Айвовый джем на зиму с апельсиновыми корками


Айвовый джем на зиму с апельсиновыми корками
Рецепт приготовления Айвовый джем на зиму с апельсиновыми корками :

Ингредиенты:

айва 1 кг;
сахар 1.5 кг;
корка апельсиновая 2 ст. л.

Приготовление:

Айву очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевины и нарежьте дольками.
Положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала айву, поставьте посуду на огонь и варите до мягкости.
Затем айву выньте шумовкой, отвар процедите.
В отдельную посуду положите сахар, влейте 1 стакан отвара, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем положите айву и варите до тех пор, пока она не станет прозрачной.
В горячем виде протрите через мелкое сито, вновь поставьте на огонь и варите еще примерно 20–25 минут.
В горячий джем положите измельченную апельсиновую цедру за несколько минут до окончания готовки.

Приятного аппетита!


Просмотров: 37 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.05.2017, 09:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :