Айвовый джем на зиму с апельсиновыми корками


Айвовый джем на зиму с апельсиновыми корками

Ингредиенты:

айва 1 кг;
сахар 1.5 кг;
корка апельсиновая 2 ст. л.

Приготовление:

Айву очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевины и нарежьте дольками.
Положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрывала айву, поставьте посуду на огонь и варите до мягкости.
Затем айву выньте шумовкой, отвар процедите.
В отдельную посуду положите сахар, влейте 1 стакан отвара, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем положите айву и варите до тех пор, пока она не станет прозрачной.
В горячем виде протрите через мелкое сито, вновь поставьте на огонь и варите еще примерно 20–25 минут.
В горячий джем положите измельченную апельсиновую цедру за несколько минут до окончания готовки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.05.2017)
Просмотров: 829 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Айвовый джем на зиму с апельсиновыми корками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Айвовый джем на зиму с апельсиновыми корками ». Вы так-же « Айвовый джем на зиму с апельсиновыми корками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.