Апельсиново-лимонный джем на зиму


Апельсиново-лимонный джем на зиму
Рецепт приготовления Апельсиново-лимонный джем на зиму :

Ингредиенты:

сахар 500 г
апельсин 5 шт.
лимон 2 шт.

Приготовление:

Апельсины и лимоны вымыть, лучше с помощью щетки.
Залить плоды кипятком, подержать в нем в течение 5–10 минут.
С трех апельсинов и двух лимонов снять цедру, можно сделать это с помощью терки или острого ножа, нарезать тонкой соломкой.
Выжать сок из мякоти. Налить его в посуду, которая поместиться в микроволновой печи, влить воду, положить цедру.
Белую часть с плодов завернуть в марлю, опустить в сок.
2 Накрыть емкость пленкой, перемешать, варить в течение 20–25 минут, кожура должна размягчиться, ее нужно отжать и выбросить.
Всыпать сахарный песок, варить еще полчаса на сильном огне.
Готовый джем должен хорошо увариться, загустеть, капелька не должна растекаться на поверхности блюда.
Заготовку разлить в чистые банки, их лучше простерилизовать, апельсиново-лимонный джем остудить, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.06.2017, 08:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :