Баклажаны по-монастырски на зиму


Баклажаны по-монастырски  на зиму

Ингредиенты:

Баклажан — 2 килограмма
Чеснок — 5 штук
Уксус — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки

Количество порций: 20

Приготовление:

1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.
2. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).
3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.
4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.
5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.08.2017)
Просмотров: 940 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны по-монастырски на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны по-монастырски на зиму ». Вы так-же « Баклажаны по-монастырски на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.