Черешня на зиму без сахара


Черешня на зиму без сахара

Ингредиенты:

 

Черешня  — По вкусу

Лимонная кислота — 0.3 Чайных ложки (на литровую банку)

 

Приготовление:

 

1. Для начала необходимо как следует вымыть банки. 

2. Чтобы банки были абсолютно чистыми и пригодными для заготовок, их лучше предварительно простерилизовать. 

3. Пока банки будут остывать после стерилизации можно заняться ягодами. Черешню нужно перебрать, удалив мягкие или испорченные. Затем вымыть как следует под проточной водой. 

4. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После можно отправлять ягоды в банки. Варианта, как сделать черешню на зиму без сахара, существует два - в виде компота или ягод в соке. Отталкиваясь от этого, нужно наполнить банки или до верха или примерно на треть. 

5. Сверху всыпать немного лимонной кислоты, из расчета 1 чайная ложка на 3-литровую банку. 

6. Для дополнительного аромата в банку можно положить листочек мяты, например. 

7. Довести до кипения чистую воду и аккуратно влить в банки. 

8. Закатать банки и перевернуть их вверх дном. Оставить их так до полного остывания. 

Вот и все, черешня на зиму без сахара в домашних условиях готова! 

 

                               Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.06.2015)
Просмотров: 1091 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Черешня на зиму без сахара в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Черешня на зиму без сахара ». Вы так-же « Черешня на зиму без сахара » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.