Чернослив на зиму


Чернослив на зиму рецепт

Рецепт приготовления Чернослив на зиму :


ПОНАДОБИТСЯ
• 2 кг слив
• 300 г коричневого сахара
• 2 г желатина
• 250 г черного шоколада
• ванилин на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сливы хорошо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки
2. Сложить сливы в эмалированную кастрюлю и поставить на небольшой огонь, Добавить коричневый сахар и тщательно перемешать.
3. Шоколад поломать на кусочки и сразу же выложить в кастрюлю со сливами.
4. Затем добавить ванилин на кончике ножа , все хорошо перемешать и, постоянно помешивая, варить на небольшом огне в течение 30 мин. После снять массу с огня и оставить на 10 мин.
5. Желатин развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды, добавить в шоколадно-сливовую массу, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагреть примерно до 60 °С.
6. Горячее варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закупорить винтовыми крышками и хранить в холодильнике или закатать стерильными металлическими крышками и хранить в прохладном месте.


Просмотров: 2471 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.07.2014, 23:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Зимний фруктовый салатЗимний фруктовый салат

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Тарталетки с повидлом и зефирным кремомТарталетки с повидлом и зефирным кремом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 1
1  
Как здорово, что мне попался этот рецепт. В этом году просто нереальный урожай слив, а что с ними делать, кроме компота и обычного варенья не знала. Очень удивило наличие в рецепте шоколада. Сварила, получилось нечто среднее между вареньем и желе, такая вкусная консистенция. Получилось необычно, вкус такой яркий, насыщенный, муж одобрил, попросил еще сделать именно с шоколадом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.