Чернослив на зиму


Чернослив на зиму

Рецепт приготовления Чернослив на зиму :


ПОНАДОБИТСЯ
• 2 кг слив
• 300 г коричневого сахара
• 2 г желатина
• 250 г черного шоколада
• ванилин на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сливы хорошо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки
2. Сложить сливы в эмалированную кастрюлю и поставить на небольшой огонь, Добавить коричневый сахар и тщательно перемешать.
3. Шоколад поломать на кусочки и сразу же выложить в кастрюлю со сливами.
4. Затем добавить ванилин на кончике ножа , все хорошо перемешать и, постоянно помешивая, варить на небольшом огне в течение 30 мин. После снять массу с огня и оставить на 10 мин.
5. Желатин развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды, добавить в шоколадно-сливовую массу, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагреть примерно до 60 °С.
6. Горячее варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закупорить винтовыми крышками и хранить в холодильнике или закатать стерильными металлическими крышками и хранить в прохладном месте.


Просмотров: 2534 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.07.2014, 23:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тыквенные блины с тыквенно-банановым кремомТыквенные блины с тыквенно-банановым кремом

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкойБлинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой

Постная картофельная пиццаПостная картофельная пицца

Апельсиновые цукаты в шоколадеАпельсиновые цукаты в шоколаде

Салат из кальмаров с маринованными  грибамиСалат из кальмаров с маринованными грибами

Морковный кекс с грецкими орехамиМорковный кекс с грецкими орехами

Котлеты с начинкой из морковкиКотлеты с начинкой из морковки

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 1
1  
Как здорово, что мне попался этот рецепт. В этом году просто нереальный урожай слив, а что с ними делать, кроме компота и обычного варенья не знала. Очень удивило наличие в рецепте шоколада. Сварила, получилось нечто среднее между вареньем и желе, такая вкусная консистенция. Получилось необычно, вкус такой яркий, насыщенный, муж одобрил, попросил еще сделать именно с шоколадом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.