Чернослив на зиму


Чернослив на зиму

ПОНАДОБИТСЯ
• 2 кг слив
• 300 г коричневого сахара
• 2 г желатина
• 250 г черного шоколада
• ванилин на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сливы хорошо вымыть, разрезать пополам, удалить косточки
2. Сложить сливы в эмалированную кастрюлю и поставить на небольшой огонь, Добавить коричневый сахар и тщательно перемешать.
3. Шоколад поломать на кусочки и сразу же выложить в кастрюлю со сливами.
4. Затем добавить ванилин на кончике ножа , все хорошо перемешать и, постоянно помешивая, варить на небольшом огне в течение 30 мин. После снять массу с огня и оставить на 10 мин.
5. Желатин развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды, добавить в шоколадно-сливовую массу, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагреть примерно до 60 °С.
6. Горячее варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закупорить винтовыми крышками и хранить в холодильнике или закатать стерильными металлическими крышками и хранить в прохладном месте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2014)
Просмотров: 3939 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чернослив на зиму в домашних условиях (1)

0
1 - [Материал]
Как здорово, что мне попался этот рецепт. В этом году просто нереальный урожай слив, а что с ними делать, кроме компота и обычного варенья не знала. Очень удивило наличие в рецепте шоколада. Сварила, получилось нечто среднее между вареньем и желе, такая вкусная консистенция. Получилось необычно, вкус такой яркий, насыщенный, муж одобрил, попросил еще сделать именно с шоколадом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чернослив на зиму ». Вы так-же « Чернослив на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.