Цукаты из абрикосов на зиму


Цукаты из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

- абрикосы, 1 кг

- сахар, 1,2 кг

- кислота лимонная, 2 г

- вода, ½ л

Приготовление:

1. Готовим сироп из заданного количества сахара и воды.

2. Половинки абрикосов заливаем кипящим сиропом в тазу для варки варенья. Оставляем для пропитки на 10-12 часов.

3. Ставим таз на огонь, греем и варим 5-7 минут. Отставляем на 10-12 часов. Повторяем ещё 3 раза такое кипячение.

4. Когда будем варить в последний раз, добавим кислоту лимонную.

5. Сироп сливаем, он больше не нужен. Дольки абрикосов раскладываем на сите. Их хорошо подсушить при 45°С в духовом шкафу.

6. Цукаты пересыпаются сахаром или пудрой и раскладываются по банкам. Накрываем банки пергаментной бумагой, смоченной спиртом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2017)
Просмотров: 817 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цукаты из абрикосов на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цукаты из абрикосов на зиму ». Вы так-же « Цукаты из абрикосов на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.