Цветная капуста в томате на зиму

Ингредиенты:

 

Цветная капуста - 1 кочан;
Помидоры - 1.2 килограмма;
Болгарский перец - 80-100 грамм;
Морковка - 1-2 штуки;
Луковица - 1 штука, по желанию;
Чеснок - 5-7 зубчиков;
Петрушка - 1 пучок;
Соль - 2 столовые ложки;
Растительное масло - 150 грамм;
Сахар - 100-120 грамм;
Уксус 70% - 1 чайная ложка.

 

Способ приготовления:

 

1. Для начала капусту разберем на соцветия и слегка (1-2 минуты) бланшируем в подсоленной соде.
2. Затем помидоры обдадим кипятком, снимем кожицу и порежем на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
3. Перец порежем на кусочки.
4. Морковь натрем на крупной терке.
5. Чеснок и петрушку мелко порежем.
6. Помидоры, морковь, лук и перец поместим в кастрюлю. 
7. Добавим масло, сахар, соль и доведем до кипения.
8. После добавим капусту и тушим на медленном огне минут 10-15.
9. В конце добавим уксус, чеснок и петрушку.
10. Закрутим в стерилизованные банки.
11. Храним в прохладном месте.

 

                                Приятного Вам аппетита !

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (23.08.2015)
Просмотров: 536 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]