- Рецепты заготовок на зиму -

Цветная капуста в томате на зиму



Ингредиенты:

2 кг цветной капусты
1,2-1,3 кг помидоров
2 болгарских перца
100 мл растительного масла
100 мл уксуса 9%
100 гр сахара
1 головка чеснока (6 зубчиков)
крупный пучок петрушки
2 ст.л. соли

Приготовление:

Цветную капусту промыть и разделить на соцветия, проварить в кипящей подсоленной воде около 5 минут.
Слить кипяток и дать капусте немного остыть.
Банки простерилизовать любым удобным для вас способом, жестяные крышки для консервации прокипятить в течение 10 минут.
Приготовить томатный маринад для цветной капусты.
Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки, болгарский перец полностью очистить от семян, чеснок очистить от шелухи.
Пропустить их через мясорубку, перелить полученную массу в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить в томатный соус соль, сахар, масло и довести до кипения, помешивая.
Зелень промыть и мелко нарезать, добавить вместе с капустой в кипящий соус через минуту после закипания.
Варить овощи около 12 минут при слабом кипении.
Спустя указанное время добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Разлить содержимое по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном.
Укутать банки теплым одеялом, оставить до полного остывания стекла и убрать на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!
Просмотров: 101 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.09.2016, 15:55
Рекомендуем еще посмотреть:
Роллы  с семгой и креветкамиРоллы с семгой и креветками

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромХрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Творожная запеканкаТворожная запеканка

Фаршированная картошкаФаршированная картошка

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Картошка запеченная в кефире под сыром...Картошка запеченная в кефире под сыром...

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Блинчики из овсянкиБлинчики из овсянки

Похожие:

Не знаете, как приготовить Цветная капуста в томате на зиму?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.