Джем из груш и слив на зиму


Джем из груш и слив на зиму

Ингредиенты:

На 2 кг джема

500 г спелых груш
500 г спелых слив
1100 г сахара
50 мл воды

Приготовление:

Груши очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.

Промойте сливы, удалите косточки и мелко нарежьте.

К сливам добавьте 50 мл воды и доведите до кипения, после чего проварите на медленном огне 5 минут.

Добавьте к сливам груши и переложите смесь в большой сотейник. Доведите ее до активного кипения, постоянно помешивая.

Всыпьте весь сахар. Снова доведите до бурного кипения и готовьте 1 минуту, продолжая помешивать.

Уберите джем с плиты и снимите с него пенку. В течение 5 минут перемешивайте, периодически снимая с джема пену, чтобы он немного остыл.

Разложите джем по сухим горячим банкам, закройте крышками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.08.2017)
Просмотров: 865 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из груш и слив на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из груш и слив на зиму ». Вы так-же « Джем из груш и слив на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.