Shratva.ru - Рецепты заготовок на зиму

Джем из слив и яблок на зиму

Ингредиенты:

1.5 кг очищенных яблок
1.5 кг слив без косточек
кусочек имбиря длиной 5 см
2 кг сахара
сок и цедра 1 лимона

Время готовки  1 ч 30 мин

Приготовление:

Подготовленные фрукты сложите в большой сотейник или таз для варки варенья.
Добавьте столько воды, чтобы было покрыто дно посуды.
Имбирь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сотейник. Добавьте сахар.
Доведите массу до кипения на умеренном огне, после чего убавьте огонь до слабого и варите примерно 45 минут до мягкости фруктов.
Добавьте сок и цедру лимона и проварите на средне-сильном огне минут 15 (до готовности).
Готовность проверьте следующим образом:
снимите джем с плиты, положите 1 ч.л. джема на холодное блюдце и поставьте в холодильник на 5 минут.
Если в результате джем загустеет, он готов.
Если останется жидким – проварите еще.
С готового джема снимите пену, если она появится.
Остудите джем, расфасуйте его по стерилизованным банкам, заполняя их доверху.
Положите на поверхность джема кружок из вощеной бумаги и закройте банку крышкой.

Приятного аппетита!

Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2018, 20:21, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.