Икра из капусты на зиму


Икра из капусты на зиму

Рецепт приготовления Икра из капусты на зиму :


Капуста для приготовления в обязательном порядке должна быть свежая,лучше домашняя с огорода,насыщенная.ведь она основной и главный компонент,который задаёт вкус и пикантность блюда.

Такая заготовка отлично заменяет кабачковую икру,которая банально всем приелась.Она отлично подходит в качестве закуски на праздничный сто и на обычную трапезу.

Ингредиенты:

капуста свежая (лучше домашняя с огорода) - один кг.

морковь(свежая,очень сочная) - 800 гр.

лук репчатый (сочный) - 800 гр.

сахар - 30 гр.

соль(не йодированная!) - 30 гр.

лавровый лист - одна штука среднего размера.

перец чёрный свежемолотый - десять гр.

масло растительное(рафинированное!) - 250 гр.

Приготовление:

Подготовим нашу свежую капусту.Промоем.просушим полотенцем,если верхние листочки вялые или подпорченные обязательно снимаем их.Шинкуем или нарезаем не слишком мелко,а средними полосками.

Морковь очистить,промыть,просушить,натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук почистить и разрезать пополам,нашинковать половинки не слишком тонко.

Отправить капусту,морковь и репчатый лук на разогретую с растительным маслом сковороду с толстым дном,добавляем нужное количество сахара и соли,а также свежемолотого чёрного перца,тщательно перешиваем.Обжариваем периодически помешивая на умеренном огне до состояния мягкости и румяности овощей,ни в коем случае,не зажариваем.(можно накрыть сковороду крышкой,что бы протушилось немного).

Готовую овощную массу выкладываем из сковороды в чашу блендера или мисочку и тщательно взбиваем измельчаем с помощью блендера в кашицу.Это и будет наша икра.В таком виде её можно даже просто мазать на ломтики хлеба и подавать в качестве бутербродов или на крекеры(не сладкие!),в качестве закуски-канапе.

Икру ,которая у нас теперь в готовом виде можно закатать в банки ( на дно полить лавровый листик)под металлические крышки у упрятать в кладовку до зимы и холодов.А можно и просто хранить в холодильнике в банке под капроновой крышкой,что бы всегда была под рукой в качестве закуски для гостей.

2 способ;

Ингредиенты:

капуста свежая - 500 гр.

лук репчатый - 200 гр.

перец болгарский сладкий - 500 гр.

помидоры зелёные!!!- один кг.

горчица в зёрнах - одна чайная ложка.

сахар - 150 гр.

соль(не йодированная) - 20 гр.

уксус - один стакан(я беру столовый 9   

вода очищенная - 250 гр.

Приготовление:

Все овощи тщательно промыть.Лук очистить,перец очистить от плодоножки,семя,перегородок,перепонок.

Разрезать все овощи крупными или средними кусками и пропустить дважды через мясорубку.

Вылить овощную смесь в кастрюлю с плотным дном,добавить горчицу в зёрнах, соль,сахар,уксус 9 %,воду очищенную,все компоненты тщательно перемешать,отправить тушиться на полчаса.Огонь должен быть умеренным.

Овощная смесь ,должна к концу варки загустеть,разливаем её в подготовленные банки ,закатываем под металлическую крышку или же натягиваем на горлышко пищевую плёнку в два слоя и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.09.2016, 14:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Салат с тунцомСалат с тунцом

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Салат с селёдкой, яблоком и фасольюСалат с селёдкой, яблоком и фасолью

Тортик из блинов с вишневой начинкойТортик из блинов с вишневой начинкой

Пшеничная каша с ежевикойПшеничная каша с ежевикой

Блинчики с креветками и бананомБлинчики с креветками и бананом

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.