- Рецепты заготовок на зиму -

Икра из капусты на зиму



Капуста для приготовления в обязательном порядке должна быть свежая,лучше домашняя с огорода,насыщенная.ведь она основной и главный компонент,который задаёт вкус и пикантность блюда.

Такая заготовка отлично заменяет кабачковую икру,которая банально всем приелась.Она отлично подходит в качестве закуски на праздничный сто и на обычную трапезу.

Ингредиенты:

капуста свежая (лучше домашняя с огорода) - один кг.

морковь(свежая,очень сочная) - 800 гр.

лук репчатый (сочный) - 800 гр.

сахар - 30 гр.

соль(не йодированная!) - 30 гр.

лавровый лист - одна штука среднего размера.

перец чёрный свежемолотый - десять гр.

масло растительное(рафинированное!) - 250 гр.

Приготовление:

Подготовим нашу свежую капусту.Промоем.просушим полотенцем,если верхние листочки вялые или подпорченные обязательно снимаем их.Шинкуем или нарезаем не слишком мелко,а средними полосками.

Морковь очистить,промыть,просушить,натереть на крупной тёрке.

Репчатый лук почистить и разрезать пополам,нашинковать половинки не слишком тонко.

Отправить капусту,морковь и репчатый лук на разогретую с растительным маслом сковороду с толстым дном,добавляем нужное количество сахара и соли,а также свежемолотого чёрного перца,тщательно перешиваем.Обжариваем периодически помешивая на умеренном огне до состояния мягкости и румяности овощей,ни в коем случае,не зажариваем.(можно накрыть сковороду крышкой,что бы протушилось немного).

Готовую овощную массу выкладываем из сковороды в чашу блендера или мисочку и тщательно взбиваем измельчаем с помощью блендера в кашицу.Это и будет наша икра.В таком виде её можно даже просто мазать на ломтики хлеба и подавать в качестве бутербродов или на крекеры(не сладкие!),в качестве закуски-канапе.

Икру ,которая у нас теперь в готовом виде можно закатать в банки ( на дно полить лавровый листик)под металлические крышки у упрятать в кладовку до зимы и холодов.А можно и просто хранить в холодильнике в банке под капроновой крышкой,что бы всегда была под рукой в качестве закуски для гостей.

2 способ;

Ингредиенты:

капуста свежая - 500 гр.

лук репчатый - 200 гр.

перец болгарский сладкий - 500 гр.

помидоры зелёные!!!- один кг.

горчица в зёрнах - одна чайная ложка.

сахар - 150 гр.

соль(не йодированная) - 20 гр.

уксус - один стакан(я беру столовый 9   

вода очищенная - 250 гр.

Приготовление:

Все овощи тщательно промыть.Лук очистить,перец очистить от плодоножки,семя,перегородок,перепонок.

Разрезать все овощи крупными или средними кусками и пропустить дважды через мясорубку.

Вылить овощную смесь в кастрюлю с плотным дном,добавить горчицу в зёрнах, соль,сахар,уксус 9 %,воду очищенную,все компоненты тщательно перемешать,отправить тушиться на полчаса.Огонь должен быть умеренным.

Овощная смесь ,должна к концу варки загустеть,разливаем её в подготовленные банки ,закатываем под металлическую крышку или же натягиваем на горлышко пищевую плёнку в два слоя и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!
Просмотров: 91 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.09.2016, 14:48
Рекомендуем еще посмотреть:
5 рецептов очищающих чаев5 рецептов очищающих чаев

Рецепты самого вкусного тестаРецепты самого вкусного теста

Тыквенные котлетки на паруТыквенные котлетки на пару

Имбирный чай для похуденияИмбирный чай для похудения

Куриные ножки в чулочкахКуриные ножки в чулочках

Диетические, вкусные и легкие котлеткиДиетические, вкусные и легкие котлетки

Отбивные из курицыОтбивные из курицы

Драники с сыромДраники с сыром

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Шаурма по-быстромуШаурма по-быстрому

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Икра из капусты на зиму?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.