Икра «Оранжевая» из яблок и овощей на зиму


Икра «Оранжевая» из яблок и овощей на зиму
Рецепт приготовления Икра «Оранжевая» из яблок и овощей на зиму :
Ингредиенты:

5 кг кисло-сладких яблок (антоновка)
5 кг спелых помидоров
4 кг моркови
2 кг сладкого перца желтого и красного
1 кг репчатого лука
1 л растительного масла
500 г чеснока
5 стручков острого красного перца (больших)
1 корень сельдерея средний
крупная соль

Приготовление:

Очистить лук, сельдерей, чеснок и морковь.

Убрать семена из сладкого перца, вырезать плодоножки, у острого перца срезать только плодоножки, вырезать семенные коробки у яблок.

Крупно нарезать яблоки и все овощи, затем порциями перемолоть при помощи кухонного комбайна, либо перекрутить в мясорубке.

Сложить все измельченные овощи и яблоки в большую миску, перемешать.

Все масло налить в большую кастрюлю или казанок, разогреть, выложить яблоки с овощами, подсолить по вкусу, тщательно перемешать.

Варить икру на самом слабом огне в течение 1,5-2 часов, периодически перемешивая, бурлить икра не должна!

В горячем виде икра «Оранжевая» из яблок и овощей раскладывается по стерилизованным банкам, закрывается крышками и переворачивается вверх дном.

После остывания икру хранить в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!
Просмотров: 236 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.02.2016, 20:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.