- Рецепты заготовок на зиму -

Яблочный сок на зиму



Ингредиенты:

Яблоки — 5 Килограмм

Количество порций: 2-3

Приготовление:

Для приготовления яблочного сока на зиму желательно использовать соковыжималку. Особенно если вы ставите сок в больших количествах. Конечно, можно тереть яблоки и на терке. Яблоки лучше протирать свежими, т.е. как можно быстрее после того, как они были сняты с дерева. Тогда в них больше сока. Говорят, более сочные осенние сорта.

1. Промойте яблоки, вырежьте подгнившие места, натрите на крупной терке или пропустите через соковыжималку.
2. Жмых (если вы терли яблоки вручную) или сок (полученный в соковыжималке) процедите через сложенную в два-три слоя марлю. Вылейте в кастрюлю.
3. Кастрюлю с соком поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения - 90-95 градусов. Вы увидите. что сок стал светлым. Снимите образовавшуюся пенку.
4. Еще раз профильтруйте сок через марлю и верните на огонь. В этот раз нагрейте до 80-85 градусов и затем сразу разливайте по заранее простерилизованным банкам. Закатайте. Яблочный сок на зиму готов!
Кстати, можете сок нагревать только один раз. Разница та, что он тогда будет с осадком.
Попробуйте мешать разные сорта яблоки, кислые со сладкими, например.

Приятного аппетита!
Просмотров: 75 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.09.2016, 16:26
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

"Капустные оладьи""Капустные оладьи"

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

ШарлоткаШарлотка

Слоенный пирог - ПеревертышСлоенный пирог - Перевертыш

Суп из цветной капусты и белой фасолиСуп из цветной капусты и белой фасоли

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиромГустой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Рисовая запеканка с мясомРисовая запеканка с мясом

Салат из помидоров и сельдереяСалат из помидоров и сельдерея

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Яблочный сок на зиму?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.