Яблочный сок на зиму


Яблочный сок на зиму
Рецепт приготовления Яблочный сок на зиму :
Ингредиенты:

Яблоки — 5 Килограмм

Количество порций: 2-3

Приготовление:

Для приготовления яблочного сока на зиму желательно использовать соковыжималку. Особенно если вы ставите сок в больших количествах. Конечно, можно тереть яблоки и на терке. Яблоки лучше протирать свежими, т.е. как можно быстрее после того, как они были сняты с дерева. Тогда в них больше сока. Говорят, более сочные осенние сорта.

1. Промойте яблоки, вырежьте подгнившие места, натрите на крупной терке или пропустите через соковыжималку.
2. Жмых (если вы терли яблоки вручную) или сок (полученный в соковыжималке) процедите через сложенную в два-три слоя марлю. Вылейте в кастрюлю.
3. Кастрюлю с соком поставьте на сильный огонь и доведите почти до кипения - 90-95 градусов. Вы увидите. что сок стал светлым. Снимите образовавшуюся пенку.
4. Еще раз профильтруйте сок через марлю и верните на огонь. В этот раз нагрейте до 80-85 градусов и затем сразу разливайте по заранее простерилизованным банкам. Закатайте. Яблочный сок на зиму готов!
Кстати, можете сок нагревать только один раз. Разница та, что он тогда будет с осадком.
Попробуйте мешать разные сорта яблоки, кислые со сладкими, например.

Приятного аппетита!
Просмотров: 144 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.09.2016, 16:26

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.