- Рецепты заготовок на зиму -

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму



Ингредиенты:

на 4 банки 0,5 литров

Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.

Приготовление:

1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. Заливаю банки крутым кипятком.
10. Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 111 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.08.2016, 15:22
Рекомендуем еще посмотреть:
Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаТрюфельный торт с муссом из белого шоколада

Рассыпчатое печеньеРассыпчатое печенье

Торт МуравейникТорт Муравейник

Овощной суп с креветкамиОвощной суп с креветками

Жареный сыр в лавашеЖареный сыр в лаваше

Куриные ножки в чулочкахКуриные ножки в чулочках

Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Роллы  с семгой и креветкамиРоллы с семгой и креветками

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить КАБАЧКИ для рулетиков на зиму?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.