КАБАЧКИ для рулетиков на зиму


КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Рецепт приготовления КАБАЧКИ для рулетиков на зиму :


Ингредиенты:

на 4 банки 0,5 литров

Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.

Приготовление:

1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. Заливаю банки крутым кипятком.
10. Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания.

Приятного аппетита!
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.08.2016, 15:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Карп в апельсиновом соусеКарп в апельсиновом соусе

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Овощная закуска "Птичий рынок"Овощная закуска "Птичий рынок"

Капкейки с чилиКапкейки с чили

Салат "Лагуна"Салат "Лагуна"

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.