Кабачки с капустой на зиму


Кабачки с капустой на зиму рецепт

Рецепт приготовления Кабачки с капустой на зиму :


Ингредиенты:

3 кг капусты,
1 кг кабачков или патиссонов,
2 моркови,
гвоздика.

Маринад:

1 л воды,
2 ст. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
1,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Капусту крупно нашинковать, кабачки нарезать полукружочками толщиной 1,5 см, морковь - кружочками.
Овощи поочередно бланшировать 5 мин. в кипящей воде и слоями уложить в банки.
В каждую банку положить по 5-7 шт. гвоздики.
Вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус, залить банки кипящим маринадом, стерилизовать 25 мин. и закатать.

Капустный рассол полезен не менее капусты. Он содержит вещества, которые не дают превращаться углеводам в жир, поэтому он прекрасное средство профилактики гастритов с повышенной кислотностью и помощник худеющим.


Приятного аппетита!
Просмотров: 647 | Рейтинг: 1.0/1| Автор: kulinar | Добавлено: 10.09.2015, 13:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Элегантная сырная закускаЭлегантная сырная закуска

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Салат с жареными крабовыми палочкамиСалат с жареными крабовыми палочками

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Карамельные ватрушкиКарамельные ватрушки

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.