- Рецепты заготовок на зиму -

Кабачки с капустой на зиму



Ингредиенты:

3 кг капусты,
1 кг кабачков или патиссонов,
2 моркови,
гвоздика.

Маринад:

1 л воды,
2 ст. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
1,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Капусту крупно нашинковать, кабачки нарезать полукружочками толщиной 1,5 см, морковь - кружочками.
Овощи поочередно бланшировать 5 мин. в кипящей воде и слоями уложить в банки.
В каждую банку положить по 5-7 шт. гвоздики.
Вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус, залить банки кипящим маринадом, стерилизовать 25 мин. и закатать.

Капустный рассол полезен не менее капусты. Он содержит вещества, которые не дают превращаться углеводам в жир, поэтому он прекрасное средство профилактики гастритов с повышенной кислотностью и помощник худеющим.


Приятного аппетита!
Просмотров: 599 | Рейтинг: 1.0/1| Автор: kulinar | Добавлено: 10.09.2015, 13:05
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат "Дамский каприз"Салат "Дамский каприз"

Печёночный рулет с сырной начинкойПечёночный рулет с сырной начинкой

Картофель, тушенный со свежими грибамиКартофель, тушенный со свежими грибами

Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомОладьи из кабачков с сыром и чесноком

Картофельные драники с колбасойКартофельные драники с колбасой

Греческий салатГреческий салат

Яблочки в духовкеЯблочки в духовке

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

Вкусный супчик из плавленных сырковВкусный супчик из плавленных сырков

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Кабачки с капустой на зиму?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.