Кабачки с капустой на зиму


Кабачки с капустой на зиму

Рецепт приготовления Кабачки с капустой на зиму :


Ингредиенты:

3 кг капусты,
1 кг кабачков или патиссонов,
2 моркови,
гвоздика.

Маринад:

1 л воды,
2 ст. л. соли,
1,5 ст. л. сахара,
1,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Капусту крупно нашинковать, кабачки нарезать полукружочками толщиной 1,5 см, морковь - кружочками.
Овощи поочередно бланшировать 5 мин. в кипящей воде и слоями уложить в банки.
В каждую банку положить по 5-7 шт. гвоздики.
Вскипятить воду с солью и сахаром, влить уксус, залить банки кипящим маринадом, стерилизовать 25 мин. и закатать.

Капустный рассол полезен не менее капусты. Он содержит вещества, которые не дают превращаться углеводам в жир, поэтому он прекрасное средство профилактики гастритов с повышенной кислотностью и помощник худеющим.


Приятного аппетита!
Просмотров: 661 | Рейтинг: 1.0/1| Автор: kulinar | Добавлено: 10.09.2015, 13:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Маффины с ежевикойМаффины с ежевикой

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Каша "Солнышко"Каша "Солнышко"

Котлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусеКотлеты говяжьи с опятами в томатно- гранатовом соусе

Котлеты из сосисок и сыраКотлеты из сосисок и сыра

Самса с тыквойСамса с тыквой

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.