Кабачковая икра с тыквой на зиму


Кабачковая икра с тыквой на зиму
Рецепт приготовления Кабачковая икра с тыквой на зиму :

Ингредиенты:

Тыква 500 г.
Кабачки 500 г.
Перец сладкий 3-5 шт.
Лук 2-3 шт.
Чеснок 5 зубков
Зелень пучок
Томатная паста 2-3 ст.л.
Соль 0,5-1 ч.л.
Перец черный молотый
Растительное масло 3-4 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.

Приготовление:

Тыкву и кабачки очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками.
Перец сладкий обмойте, хорошо обсушите.
Лук репчатый очистите.
Выложите все на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поместите в разогретую духовку на 20-30 минут.
Перец очистите, снимите кожицу, удалите семена.
Запеченные овощи переложите в глубокую емкость и пюрируйте блендером, или пропустите через мясорубку.
Влейте растительное масло, добавьте томатную пасту и тушите 1 час на небольшом огне, периодически перемешивая.
В конце посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и измельченную зелень.
Затем по желанию пробейте блендером до однородности, прогрейте 5-10 минут на большом огне, влейте уксус, добавьте перец по вкусу, перемешайте.
Икра готова. Для более длительного хранения горячую икру разложите по стерилизованным баночкам и сразу укупорьте.
Храните икру в холодном месте.

Приятного аппетита!


Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2017, 09:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :