Капуста белокочанная по-корейски на зиму


Капуста белокочанная по-корейски на зиму
Рецепт приготовления Капуста белокочанная по-корейски на зиму :
Ингредиенты:

Капуста — 1-1,5 Килограмма
Перец молотый и душистый — По вкусу
Семена укропа — 1 Чайная ложка
Семена кориандра — 1 Чайная ложка
Уксус — 30 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 30 Грамм
Вода — 1 Литр
Клюква — По вкусу

Количество порций: 5-8

Приготовление:

Берем капусту, моем ее и режем пополам. При необходимости чистим от верхних листьев. Вырезаем кочан, он нам не понадобится.
Шинкуем капусту. Старайтесь сделать соломку как можно тоньше. Если у вас имеется кухонный комбайн с функцией шинковки, то лучше воспользоваться им. Отправляем капусту в большую кастрюлю.
В отдельной посуде смешиваем сухие приправы. Добавляем к приправам воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим все до кипения.
Нарезанную капусту заливаем готовым маринадом и добавляем уксус. Я также добавляю несколько ягод клюквы. Накрываем капусту большой тарелкой, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем капусту при комнатной температуре на 24 часа.
Перекладываем капусту в стерилизованные банки, заливаем остатками маринада и закрываем крышкой. По желанию можно законсервировать банки металлическими крышками. Отставляем банки в холодильник или в прохладное место.
Подавать капусту можно с рубленной зеленью и растительным маслом. Она прекрасно дополняет горячие мясные блюда.

Приятного аппетита!
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.10.2016, 13:22

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :