Кетчуп "Нежный" на зиму


Кетчуп "Нежный" на зиму

Ингредиенты:

помидоры (лучше сливки) - 4 кг.;
лук - 6 шт. (крупных);
яблоки (лучше кислые) - 0,5 кг.;
красный сладкий перец - 3 шт.;
стручковый горький перец - 2 шт.;
чеснок - 5 зубчиков;
черный перец (можно душистый) - 10 горошин;
лавровый лист - 10 шт.;
соль - 2 ст.л.;
молотая корица - 1 ч.л.;
молотый черный перец - 1 ч.л.;
сахар - 300 гр.;
9% уксус - 70 мл.

Из данного количества ингредиентов получается 3 л. кетчупа.

Приготовление:

1. Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части.
2. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками.
3. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешать.
4. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая.
5. Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут.
6. Выключить огонь. Полученную массу взбить блендером.
7. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам.
8. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.08.2017)
Просмотров: 899 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кетчуп "Нежный" на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кетчуп "Нежный" на зиму ». Вы так-же « Кетчуп "Нежный" на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.