Клюквенный сироп на зиму


Клюквенный сироп на зиму рецепт

Рецепт приготовления Клюквенный сироп на зиму :


Ингредиенты:

Клюквенный сок — 1 Стакан
Сахар — 1,5 Стакана

Количество порций: 2

Приготовление:

1. Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.
2. Затем в кастрюльку наливаем отжатый на соковыжималке сок клюквы с мякотью. Включаем огонь.
3. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его.
4. Готовим банки, стерилизуем их.
5. Разливаем готовый сироп по банкам.
6. Оставшийся жмых укладываем в пакет и убираем в холодильную камеру на зиму. Из него потом можно приготовить кисель или морс.
Поскольку клюква почти не гниёт, как все болотные растения, хранить сироп можно просто в прохладном месте. Не пугайтесь, если всплывёт мякоть. Цвет сиропа со временем становится рубиновым и прозрачным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2016, 21:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пицца с картофелем и розмариномПицца с картофелем и розмарином

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Чай из куркумыЧай из куркумы

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Шоколадные блины под апельсиновым соусомШоколадные блины под апельсиновым соусом

Салат грибной с печеньюСалат грибной с печенью

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.