Клюквенный сироп на зиму


Клюквенный сироп на зиму рецепт

Рецепт приготовления Клюквенный сироп на зиму :


Ингредиенты:

Клюквенный сок — 1 Стакан
Сахар — 1,5 Стакана

Количество порций: 2

Приготовление:

1. Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.
2. Затем в кастрюльку наливаем отжатый на соковыжималке сок клюквы с мякотью. Включаем огонь.
3. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его.
4. Готовим банки, стерилизуем их.
5. Разливаем готовый сироп по банкам.
6. Оставшийся жмых укладываем в пакет и убираем в холодильную камеру на зиму. Из него потом можно приготовить кисель или морс.
Поскольку клюква почти не гниёт, как все болотные растения, хранить сироп можно просто в прохладном месте. Не пугайтесь, если всплывёт мякоть. Цвет сиропа со временем становится рубиновым и прозрачным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 83 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2016, 21:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Элегантная сырная закускаЭлегантная сырная закуска

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Закуска "Баклажаныч"Закуска "Баклажаныч"

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Винегрет с мангоВинегрет с манго


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.