Клюквенный сироп на зиму


Клюквенный сироп на зиму

Рецепт приготовления Клюквенный сироп на зиму :


Ингредиенты:

Клюквенный сок — 1 Стакан
Сахар — 1,5 Стакана

Количество порций: 2

Приготовление:

1. Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.
2. Затем в кастрюльку наливаем отжатый на соковыжималке сок клюквы с мякотью. Включаем огонь.
3. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его.
4. Готовим банки, стерилизуем их.
5. Разливаем готовый сироп по банкам.
6. Оставшийся жмых укладываем в пакет и убираем в холодильную камеру на зиму. Из него потом можно приготовить кисель или морс.
Поскольку клюква почти не гниёт, как все болотные растения, хранить сироп можно просто в прохладном месте. Не пугайтесь, если всплывёт мякоть. Цвет сиропа со временем становится рубиновым и прозрачным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.09.2016, 21:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с творожной начинкой с зеленью и чеснокомБлины с творожной начинкой с зеленью и чесноком

Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Букетик из блинов с ореховой пастой NutellaБукетик из блинов с ореховой пастой Nutella

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Блины без мукиБлины без муки

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.