Клубника в собственном соку на зиму


Клубника в собственном соку на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Клубника в собственном соку на зиму :

Ингредиенты:

1 кг клубники,
600-700 г сахара.

Приготовление:

Перебранные и промытые ягоды клубники обсушите и пересыпьте половиной нормы сахара.
Оставьте на ночь в прохладном месте, чтобы вышел сок.
Затем сок процедите в эмалированную кастрюлю, вскипятите.
Ягоды выкладывайте в дуршлаг небольшими порциями (в один слой) и опускайте для бланширования в кипящий сироп примерно на 20 секунд.
Перекладывайте бланшированные ягоды в стерилизованные сухие банки, заполняя их на треть.
Когда все ягоды будут уложены, добавьте в сироп оставшийся сахар, доведите, помешивая, до кипения и разлейте по банкам.
Прикройте крышками, поставьте на стерилизацию (10 минут с начала закипания) и закатайте.

Приятного аппетита!


Просмотров: 72 | Рейтинг: 1.0/1| Автор: kulinar | Добавлено: 23.06.2017, 10:48

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :