Маринованные помидоры с крыжовником на зиму


Маринованные помидоры с крыжовником на зиму
Рецепт приготовления Маринованные помидоры с крыжовником на зиму :

Ингредиенты:

Помидоры — 1 килограмм;
крыжовник зеленый — 300 грамм.

Маринад:

вода — 1 литр;
сахар — 50 грамм;
соль — 50 грамм.

Приготовление:

Крыжовник хорошо промыть, и наколоть зубочисткой каждую ягодку.
Помидорки хорошо вымыть, и бланшировать в кипящей воде в течении 30 секунд. Аккуратно вынимайте помидоры шумовкой, чтобы не повредить их.
Уложите помидоры в банки пересыпая их крыжовником.
Приготовить маринад из воды, соли и сахара, довести до кипения и залить им помидоры, дать остыть. Затем слить маринад назад в кастрюлю, довести до кипения обратно залить помидоры, и оставить до полного остывания.
В третий раз после заливки кипящим маринадом, сразу закатать банку крышкой.
В перевернутом виде, укутать в одеяло, и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.

Маринованные помидоры с крыжовником прекрасно сочетаются с мясом, птицей.

Приятного аппетита!


Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.05.2017, 08:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :