Морковь сушеная


Морковь сушеная

Рецепт приготовления Морковь сушеная :


Ингредиенты:

морковь

Приготовление:

Морковку промываем, соскребаем ножом верхний слой, оставляем просохнуть.
С помощью шинковки для корейской моркови или ножиком нарезаем ее на тонкие брусочки.
Выкладываем брусочки на сухой противень тонким слоем.
Сушим в духовке 2 часа при 50 градусах С. Если есть конвекция - включаем обязательно.
Далее температуру можно увеличить до 70 градусов и просушить морковь до готовности.
Ранее поднимать температуру не следует, поскольку тогда морковка поджарится, а не высохнет.
Качественно просушенная морковь не ломкая, гибкая, ароматная.
Хранить в сухом месте.
А зимой добавляем такую заготовку в супы и другие блюда, она придаст вашей зимней еде особый вкус.

Приятного аппетита!
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2016, 16:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Окрошка с орехамиОкрошка с орехами

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Бифштекс с пикантной приправой по-татарскиБифштекс с пикантной приправой по-татарски

Омлет со сметаной и овощамиОмлет со сметаной и овощами

Стейк с грибным соусомСтейк с грибным соусом

Салат с тунцомСалат с тунцом

Печенье с яблоками, изюмом и отрубямиПеченье с яблоками, изюмом и отрубями

Блинная закуска "Макраме"Блинная закуска "Макраме"

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.