Морковь сушеная


Морковь сушеная

Рецепт приготовления Морковь сушеная :


Ингредиенты:

морковь

Приготовление:

Морковку промываем, соскребаем ножом верхний слой, оставляем просохнуть.
С помощью шинковки для корейской моркови или ножиком нарезаем ее на тонкие брусочки.
Выкладываем брусочки на сухой противень тонким слоем.
Сушим в духовке 2 часа при 50 градусах С. Если есть конвекция - включаем обязательно.
Далее температуру можно увеличить до 70 градусов и просушить морковь до готовности.
Ранее поднимать температуру не следует, поскольку тогда морковка поджарится, а не высохнет.
Качественно просушенная морковь не ломкая, гибкая, ароматная.
Хранить в сухом месте.
А зимой добавляем такую заготовку в супы и другие блюда, она придаст вашей зимней еде особый вкус.

Приятного аппетита!
Просмотров: 138 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2016, 16:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Куринные рулетики с сыром и зеленью под винным соусомКуринные рулетики с сыром и зеленью под винным соусом

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Творожные блины с припеком из черной смородинойТворожные блины с припеком из черной смородиной

Роллы с красной рыбой и зеленьюРоллы с красной рыбой и зеленью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.