Огород в банке на зиму


Огород в банке на зиму рецепт

Рецепт приготовления Огород в банке на зиму :


Красочно, вкусно, что еще надо холодной зимой?
Продукты на 2л банку :
помидор 2-3шт
огурец 3-4шт
капеста цветная - половинка
чеснок 2-3зубка
перец сладкий 2шт
морковь 2-3шт
лук репчатый мелкий 5-6шт
лавр лист 1-2шт
укроп(зонтики) 2шт
хрен столовый листья 1шт
листья смородина 4шт
перец горький 1шт
перец горошком 10шт
Для маринада:
на 1 литр воды:
соль 2ч.л
сахар 1ч.л
уксус 9%столовый 3ст.л

Приготовление:

Все овощи помыть. Почистить. На дно банок уложить специи: хрен, перец горошком, лавр. лист, листья смородины, укроп. Наполняем овощи в любом порядке, можно слоями, я сделала так. Капусту разобрать на соцветия, остальные овощи порезать крупно. Помидор и огурец целиком. Наполняем доверху банки.
Готовим маринад. У меня на 4 2ух литровых банки ушло 4,5л маринада. Закипятить воду в кастрюле, добавить сахар, соль. Дать прокипеть, влить уксус, выключить. Залить маринадом банки с овощами. Стерилизовать банки: литровые по 10 минут, 2ух литровые по 17-20минут. Закатать. Перевернуть вверх дно до полного остывания.


Просмотров: 1433 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.06.2014, 23:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карскиШашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Нигири-суши с авокадо и перцемНигири-суши с авокадо и перцем

Десерт из фиников с сыром горгонзолаДесерт из фиников с сыром горгонзола

Суп из фасоли и копченых колбасок в винеСуп из фасоли и копченых колбасок в вине

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Креветки "Снежинки"Креветки "Снежинки"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.