Shratva.ru - Рецепты заготовок на зиму

Огурцы как малосольные на зиму

Итак, огурцы, как обычно, со специями, какие вы любите (у меня листья черной смородины, листья вишни, листья грецкого ореха, листья хрена, корень хрена, укроп с зонтиками, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький по вкусу, у меня 4 колечка горького перца на 3-х литровую банку) разложить в стерильные банки, банки любой емкости, какие вам удобнее, я - в 3-х литровых. 



Готовим рассол: на 3 литра воды - 1 СТАКАН С ГОРКОЙ СОЛИ. Да-да я не ошиблась! Стакан 250 г. 



Кипящим рассолом залить огурцы и оставить на двое суток бродить. Затем, по прошествии 2 суток, мы сливаем этот рассол, нам он больше не понадобится, мы его выливаем в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, закатываем стерильными крышками, переворачиваем банки, укутываем на пару часов и все. Храню в квартире в кладовке. Я сомневалась в рецепте, боялась, что весь аромат специй уйдет в раковину, но мои опасения оказались напрасными - огурчики ароматные, главное хрустящие и в меру солененькие, в общем вкусные.

Просмотров: 946 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.06.2014, 23:55, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Сырные сердечкиВечерний яблочный коктейль с кефиром
Салат "Максим"Печень по царски
Диета очень проста и эффективнаНежная запеканка из куриного филе
Киш с семгой и брокколиКуриный холодец
Лазанья по-домашнемуКартофельные биточки с начинкой из шпрот
"Лосось на гриле с горчичным соусом"Фрикадельки с овощным рагу
Зубная боль? Хакни её!Легкий торт "Ягодка"
Гороховый суп с копченой грудинкойИтальянский салат
Ешь и худей!КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!
ХворостТорт "Апельсинка"
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.