Огурцы «Рябиновые» на зиму

Ингредиенты:

На три 700-граммовые банки:

1,5-2 кг огурцов,
300-400 г красной рябины,
1 л воды,
50 мл яблочного уксуса,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:

Небольшие огурчики промойте, сложите в таз и залейте холодной водой.
Оставьте на 4 часа, затем еще раз промойте и отрежьте хвостики.
Рябину промойте, обдайте кипятком.
Огурчики сложите в стерилизованные банки вместе с ягодами.
В воде растворите соль и сахар, влейте уксус и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы специи хорошо растворились.
Кипящий маринад разлейте в банки с огурцами, прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 10 мин.
Маринад слейте в кастрюлю, снова доведите до кипения и еще раз залейте огурцы. Оставьте на 7 мин., слейте, опять вскипятите и влейте в банки.
При этом нужно следить, чтобы маринад доходил до краев банки.
Закатайте, укутайте до остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (05.09.2017)
Просмотров: 239 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]