Shratva.ru - Рецепты заготовок на зиму

Опята в томате на зиму

Фото Опята в томате на зиму

Ингредиенты:

Грибы    — 3 л
Лук белый    — 2 кг
Соус  томатный  — 0.5 л
Масло подсолнечное    — 0.5 л

Приготовление:

Подготовленные грибы (опята) отварить 1 час.

Пока варятся грибы, режем лук кольцами и жарим до готовности на подсолнечном масле, вливаем соус томатный (я беру шашлычный) - ещё 5 минут, добавляем отваренные грибы, хорошенько вымешиваем, добавляем соль и перец на смак (я ещё добавляю немножко уксуса, так как грибы сами по себе сладковатые) и тушим все вместе 1о-15 минут.

Накладываем наши грибочки в подготовленные, стерилизованные баночки и стерилизуем 0.5 литровые-30 минут.

Закатываем и на сутки укутываем.

Приятного аппетита!

Просмотров: 126 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 06.09.2017, 09:52, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.