Перец на зиму, фаршированный баклажанами


Перец на зиму, фаршированный баклажанами

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Перец на зиму, фаршированный баклажанами :
Ингредиенты:

болгарский перец - 2 кг
баклажаны - 1,5 кг
помидоры - 2 кг
чеснок - 2 головки
сахар - 2 стакана
уксус - 1 стакан
растительное масло - 100 мл

Приготовление:

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр, посолить, оставить на 20 минут.
Когда горечь из плодов уйдёт, баклажаны снова промыть, обсушить и обжарить пласты на сковороде или гриле. (Для того, кто хочет сделать заготовку на зиму менее калорийной, наш совет: известно, что баклажаны очень «любят» растительное масло и при жарке могут впитывать его в больших количествах.
Уменьшить порцию впитываемого масла можно следующим образом: порезанные баклажаны предварительно замочить в воде на 15 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать чуть-чуть подсохнуть).
Когда обжаренные баклажаны остынут и станут мягкими, пласты смазать измельченным чесноком и свернуть рулетиками.
Получившимися баклажановыми заготовками нафаршировать перец в зависимости от его размера.
перец на зиму фаршированный
Уложить перец, фаршированный баклажанами, в стерильные и сухие банки.
Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере или мясорубке, добавить сахар, уксус и растительное масло.
Проварить маринад 10 минут и залить им фаршированный перец.
Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на медленный огонь.
Литровые банки необходимо стерилизовать в течение 40 минут.
Теперь перец можно закатать. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.08.2016, 16:12

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :