Помидоры с петрушкой"Любимые" на зиму


Помидоры с петрушкой"Любимые" на зиму
Рецепт приготовления Помидоры с петрушкой"Любимые" на зиму :

Ингредиенты:

помидоры;
лук — в каждую банку по пол-луковицы;
перец сладкий — 2 штуки;
чеснок — несколько зубчиков;
петрушка — 7 веточек на банку;
уксус 9% — 1 столовая ложка на банку.

Для маринада возьмем:

вода – 1 литр;
соль, сахар – по 2 столовые ложки;
рафинированное масло – 2 столовые ложки.

Маринад нужно готовить строго по рецепту.

Приготовление:

Томаты тщательно моем.
Подготавливаем банки небольшого объема.
Режем лук полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку. В болгарском перце удаляем семена и, порезав ломтиками, вместе с другими овощами отправляем на дно банки.
Помидоры аккуратно разрезаем на 4 части. Если более измельчим — получится каша. Нам этого не нужно.
Петрушку нарежем крупно.
Зелень и томаты нежнейшим образом перемешиваем, чтобы не допустить вытекания сока.
Раскладываем по банкам приготовленную овощную массу. На вид получится потрясающе. Для лучшей картинки рекомендую использовать еще и желтенькие помидоры.
Сверху укладываем остатки покрошенного лука.
Готовим маринад. А именно в кипящую воду добавляем масло, соль, сахар и снимаем с огня.
Заливаем сваренным рассолом наполненные банки. Под крышку каждой литровой емкости добавляем по ложке уксуса.
Стерилизуем до 15 минут.
Закручиваем и окутываем теплой одеждой на сутки.

Приятного аппетита!


Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.05.2017, 08:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :