Shratva.ru - Рецепты заготовок на зиму

Помидоры, соленные сухим посолом на зиму

Ингредиенты:

Помидоры   10 кг
Соль  200 г
Чеснок   36 зуб.
Хрен   200 г
 
Вес состава:     100 гр
Калорийность
состава:    25 ккал
Белков:    1 гр
Жиров:    0 гр
Углеводов:    4 гр

Время приготовления: 1 ч

Приготовление:

Представляю старинный кулинарный рецепт для заготовок на зиму.
Рецепт был найден в поваренной книге 19 века.
Помидоры, соленные сухим посолом, подавали к столу у последнего российского императора, и многие иностранные гости отмечали, что это очень даже отменная еда.
Очень важно, что помидоры можно солить за несколько приемов.
На грядке помидоры зреют, а мы их все добавляем и добавляем.
Солят в бочонке.
Готовим первую партию помидоров, моем и прокалываем 3 раза в месте, где крепится плодоножка.
Дно бочки посыпаем слоем соли, укладываем помидоры плодоножками вверх и опять посыпаем солью.
После укладки трех слоев, кладем слой их зубков чеснока и хрена.
Опять кладем три стоя помидоров, пересыпая их солью.
Так делаем до наполнения бочонка. Когда емкость наполнится, помидоры накрываем салфеткой (лучше холщевой) на которую ставим не совсем тяжелый гнет (нужно, чтобы помидоры выделили сок, но не лопнули под тяжестью гнета).
Хранится бочонок с помидорами лучше всего в погребе.
Помидоры получаются резкими, при разламывании в них как бы выступает иней.
Попробуйте, не пожалеете, особенно если своих помидоров летом некуда девать.

Приятного аппетита!

Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.08.2018, 20:52, | Категория: Рецепты заготовок на зиму,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.