Повидло из клубники на зиму


Повидло из клубники на зиму
Рецепт приготовления Повидло из клубники на зиму :

Ингредиенты:

Клубника — 1 килограмм
Сахар — 750 грамм

Количество порций: 10
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Приготовление:

1. Очистите ягоды клубники от чашелистиков, хорошенько промойте в проточной воде.
2. Затем протрите ягоды через сито.
3. Перетертую клубнику варите в собственном соку, пока кашица не станет густой. Проверить густоту нашей кашицы можно обычной ложкой. Обмакните ложку в варево и проведите. Надо, чтобы оставалась бороздка. Сахар на этом этапе не добавляйте!
4. Затем в кипящую кашицу добавьте сахар и варите еще в течение 20-25 минут, периодически помешивая.
5. Подготовьте банки для повидла, простерилизуйте их. Еще теплое повидло разлейте по банкам, накройте кулинарным пергаментом или полиэтиленовой крышкой и поместите в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!


Просмотров: 41 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.06.2017, 09:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :