Повидло из винограда на зиму

Ингредиенты:

Виноград — 1 килограмм

Количество порций: 5-7
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовление:

Для повидла нам нужен хорошо созревший виноград. Возьмите виноград разного цвета - так вкуснее и интереснее. Этот простой рецепт не предусматривает ни сахара, ни воды.
Итак, приступим. Как приготовить повидло из винограда:
1. Виноград очистите от веточек, удалите испорченные ягоды и хорошенько промойте под проточной водой.
2. Промытые ягоды протрите через сито. Нам надо избавиться от кожицы и семечек.
3. Полученную перетертую массу ставьте на средний огонь в широкой посуде. Варите, постоянно помешивая, до загустения.
4. Когда повидло загустеет, разлейте его по простерилизованным теплым банкам. Остудите и затем закройте крышкой. Храните в прохладном месте.  

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (07.09.2017)
Просмотров: 320 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]