Повидло яблочно-грушевое на зиму

Ингредиенты:

Яблоки-700 г (очищенных)
Груша-700 г (очищенных)
Сахар-песок-700 г

Время подготовки  1 ч
Время готовки  30 мин
Количество порций  30

Приготовление:

Груши промыть в воде, очистить кожуру, порезать дольками, удаляя сердцевину.

Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме "на пару" 20 минут.

Пока готовится груша,почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину.

Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.

Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.

Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоянно помешивая.

Повидло готово, если капля повидла не растекается на тарелке.

Горячим разложить повидло по банкам,закрутить крышками и укрыть до полного остывания.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (20.08.2017)
Просмотров: 327 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]