Редис на зиму (салат)


Редис на зиму (салат)

Ингредиенты: 

редис – 3,1 кг; 
зеленый лук – 800 г; 
зелень петрушки – 90 г; 
соль – 80 г; 
уксус 6% – 20 г (можно заменить чистым соком красной смородины); 
масло растительное – 300 г; 
перец горький – 200 г.

Приготовление: 

Свежий редис хорошо промываем, обрезаем носики и хвостики, нарезаем круглыми пластинками. 
Зеленый лук с петрушкой мелко шинкуем. 
Масло растительное ставим на огонь в сковороде или кастрюле, хорошо нагреваем и прокаливаем 10-15 минут, затем остужаем. Нарезанные редис, лук и петрушку соединяем в какой-нибудь посуде и хорошо перемешиваем. 
В эмалированную кастрюлю наливаем около 2 л воды, добавляем соль, нарезанный кусочками горький перец, нагреваем и кипятим 10 минут. 
Остужаем до 70° С и добавляем уксус. Рассол готов.  
Банки хорошо вымываем, ошпариваем кипятком и обсушиваем. 
В каждую наливаем по 3 ст. ложки прокаленного растительного масла, заполняем овощной смесью и заливаем рассолом. 
Накрываем прокипяченными крышками и ставим в кастрюлю с водой, подогретой до 70° С. 
На дно кастрюли положите кусок ткани или деревянную решетку, или просто кусок дощечки (чтобы при кипячении банки не бились о дно кастрюли). 
Вода должна быть ниже горлышка банок на 3 см. 
Доводим воду до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем таким образом банки 15-20 минут. 
Вынимаем, плотно закатываем и остужаем на воздухе, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.06.2018)
Просмотров: 656 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Редис на зиму (салат) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Редис на зиму (салат) ». Вы так-же « Редис на зиму (салат) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.